首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台县村(社区)“两委”换届工作稳步推进

发布时间: 2020-12-23 14:45 来源: 高台县融媒体中心 张虎忠 郇文静
背景色:  : 

高台县精心组织开展村(社区)“两委”班子换届工作,严格规范换届程序,严把人选推荐、资格审查、组织考察等关口,确保选出党员群众满意的“当家人”。

12月21日,合黎镇五四村党支部委员会换届选举大会举行。50多名党员齐聚一堂,准备选举出他们村的“当家人”。

合黎镇五四村党员 马建国:“我希望能选出一个为农民干实事、带村民致富的带头人,让我们的生活过得更好。”

下午2:30分,选举大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。依照大会程序,经过清点人数、分组讨论、发表竞职演说、差额选举等规定动作,56名党员认真填写选票,为心目中的人选投上了神圣的一票。通过等额选举,有着坚实群众基础和丰富基层经验的上届村党支部书记张建明获得连任。

合黎镇五四村党支部书记 张建明:“我将带领新一届党支部班子进一加强党支部建设、班子建设和党员队伍建设,在脱贫攻坚和乡村振兴工作中理清发展思路、多想发展办法,切实为群众多办实事、多办好事,让我们的群众持续增收,生活不断改善。”

南华镇各村也严格遵守换届纪律及规章制度,为各村配优配强队伍,让新一届党支部委员会更好发挥战斗堡垒作用,带领群众致富奔小康。

南华镇南岔村党支部书记? 赵丹:“我深感自己责任重大,我将带领新一届村党支部,把初心落在行动上,把使命扛在肩膀上,干出让自己满意,更让老百姓满意的成绩。”

此次村(社区)“两委”换届是决胜全面小康、决战脱贫攻坚、持续推进乡村振兴的重要节点,也是村“两委”任期由3年改为5年的首次换届,高台县高度重视,精心谋划部署,成立由县委书记任组长的村(社区)“两委”换届工作领导小组,加强培训指导,严明纪律规矩,把好程序关、人选关、政策关、宣传关,着力营造风清气正的良好氛围。各村(社区)党组织换届工作预计12月底全面结束,部分村(社区)村(居)民委员会换届工作已经启动,预计明年1月底结束。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室

彩神-入口