公元 月 农历 年 [ 年 ]

市政府金融办强化金融业务培训持续提升金融服务水平

来源:日期:2020-12-08

??随着当前金融市场发展及打处非工作的不断深入,今年以来,为进一步增强领导干部对当前经济形势、金融政策、项目导向的全面客观准确掌握,结合金融工作要求,市政府金融办多渠道、多层次、多方面坚持开展金融培训,着力提升领导干部学金融、懂金融、用金融的能力和水平。



??

一、加强领导班子金融管理培训,进一步开拓创新工作思路。为进一步提升领导干部的理论水平、发展意识,更新科学理念,开阔工作思路,全体领导班子从自身做起,积极参加涉及不同领域的各类培训。积极参加各类报告会、专题辅导培训,自觉运用“学习强国”“甘肃党建”等载体强化学习,覆盖率达到100%。办领导班子成员先后参加学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班,深刻理解全会重大意义和精神实质,不断强化政治引领。办主要领导和1名副主任参加2020年全省金融工作一、二期培训班,至此,实现了两年来县处级领导干部金融培训全员覆盖。选派各分管领导及科室负责人先后参加兰州财经大学举办的防范化解重大经济风险专题研讨班、全市网络舆情引导处置与应对专题培训班、“甘肃信访大讲堂”、富民兴陇系列讲座等,通过对金融服务地方实体经济、防范地方金融风险、资本市场改革解读等知识的系统学习,进一步增强防范化解地方金融风险的意识和能力,开阔工作思路,提升创新意识,助推金融更好服务经济发展。

??

二、强化业务骨干系统化培训,着力提升干部队伍专业素质。为全面提升各科室业务骨干的专业素质,为金融工作的开展提供必要的智力支持,聚焦金融监督、协调、服务职能针对业务骨干进行系统化培训,不断完善知识结构,调整思维方式和工作方法,以适应新形势和新任务的需要。针对资本市场融资能力弱的问题,选派2名干部分别参加甘肃股权交易中心关于承办政府投资基金专业知识培训班和全省直接融资实务培训及工作推进系列之一-资本市场助力脱贫攻坚专题宣讲及工作推进活动的培训,重点学习直接融资模式、国家深化资本市场改革政策和资本市场助力脱贫攻坚政策、直融工具操作等,深化资本市场直接融资渠道的认识,提高利用股权、债权融资的实操水平。强化金融监管、防控金融风险方面业务培训,组织4名业务骨干参加2020年度全省小额贷款、融资担保、典当行业监管人员培训班,学习小额贷款、融资担保、典当行业三类机构相关经营管理规定,引导三类机构依法合规开展业务,进一步提升业务骨干的专业素质和监管水平。为加强对融资担保公司的监管指导,选派辖内融资担保公司高管参加全省融资担保公司高级管理人员培训班,通过解读《融资担保公司监督管理条例》等政策法规,学习金融企业财务会计及财务管理等相关知识,切实提高融资担保公司的合规经营意识和风险防控能力,促进融资担保行业规范健康发展。

??

三、集中组织开展金融政策宣介,促进地方经济健康发展。为着力推进我市金融市场发展和拓宽融资渠道,为中小微企业纾困解难,防范化解金融风险,促进地方经济协调发展和稳定,组织开展金融政策宣介和重点项目融资对接活动。筛选确定重点培育企业参加全市直接融资专题培训讲座,提升企业家的金融思维和金融实践能力,加快推进直接融资工作。全力协助甘州区举办金融政策专题培训班,采取请进来的办法,邀请省发改委、省财政厅、省地方金融监管局的领导专家,围绕国家宏观金融政策、金融支持复工复产政策措施,企业直接融资相关理论,对相关部门和有关工作人员280多人进行了培训。协调银行业金融机构在我市开展重点项目融资对接活动,围绕银行业务支持范围、信贷审批权限、贷款期限和利率、项目运作模式对企业进行培训,根据项目情况“量身定做”金融服务方案,加强银行业金融机构与地方政府的沟通合作,降低项目融资门槛,扩大项目贷款规模,满足重点项目建设差异化、特色化、精准化需求,推进项目融资尽快落地实施,全力助推地方经济发展。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

彩神-入口