公元 月 农历 年 [ 年 ]

银行承兑汇票贴现(产品简介)

来源:日期:2020-10-26

1.产品简介:

银行承兑汇票贴现是指银行承兑汇票的持票人在票据到期日前将银行承兑汇票权利背书转让给金融机构,由其扣除一定的利息后,将约定金额支付给持票人的票据行为。银行承兑汇票分为纸质银行承兑汇票和电子银行承兑汇票。

2.适用对象:

经工商行政管理机关或主管机关核准登记的企业(事业)法人或其他经济组织。

3.贷款用途:

用于解决企业短期融资需求,帮助企业盘活资金,降低企业融资成本。

4.产品特点:

(1)办理快捷,较贷款手续简单;

(2)定价灵活,融资成本较低;

(3)变现票据,改善企业现金流;

(4)电子票据没有伪造变造和票据遗失等风险,安全性高。

5.办理业务需提供资料:

(1)建设银行《商业汇票贴现业务申请书》;? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

(2)有效期内并年审合格的营业执照副本、组织机构代码证、贷款卡原件和复印件,及有效的税务登记证副本原件和复印件;

(3)法定代表人身份证复印件、经办人身份证复印件,若《申请书》上签章人非法定代表人,需同时提供授权代理人身份证复印件和法人授权委托书;? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

(4)拟贴现票据项下的商品、劳务交易合同原件及复印件、贴现申请人与其直接前手之间根据税收制度有关规定开具的增值税发票或普通发票原件及复印件;

(5)拟贴现纸质汇票原件,拟贴现电子汇票票样;

(6)建设银行认为需要提供的其他材料。

6.办理渠道:

您可通过具有贴现业务经营资格的对公营业机构、公司客户经理或网上银行办理。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

彩神-入口